美丽的天目湖作文
四月初,我们参观了天目湖,它被称为长江以南的明珠。它位于溧阳以南八公里处。这里的树很绿,花很美。我们跟着导游到了孝园,一路上看到了很多竹子,大部分都有三层楼高,还有一些小竹笋刚刚探出头来,好像在好奇地看着这个世界。
不知不觉来到了孝园,看到了很多朝代的“孝”字。其中最引人注目的是一号馆,去一号馆。庄园亭真的很雄伟!导游说:“状元阁占地350平方米,高达22米,三层,共24个角。是著名的仿古建筑。”
听完这些话,我抑制不住自己的喜悦,迫不及待地跑向顶柜。阳光下,波光粼粼的湖面闪闪发光。看到这里,我不禁想起了杜甫的名言,一旦爬到山顶,就会看到其他的山都显得矮矮的很多人拿起相机,想把美丽的风景永远留在相册里。